此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市教育局  >>  教育教学 > 正文
教育教学
德州市教科院与试点高中走进烟台三中学习“互联网+课堂”
文章来源:德州市教科院         发布时间:2018年02月02日
  1月30日-31日,市教育局张书鹏同志带队赴烟台对接教育扶贫工作期间,德州二中校长李本禄、跃华学校校长李开良及市教科院相关人员走进烟台三中,全面考察了该校“互联网+课堂”推进情况,学习“信息技术与学科教学”深度融合的成功经验。

  烟台三中是烟台市芝罘区区属高中,学校只针对芝罘区招生,生源成绩与烟台一中、二中有很大差距。但是,近年来烟台三中高考成绩令人瞩目,课改成果十分显著:学校从传统“1.0版‘导学解疑’教学模式”,经历“2.0版‘学习中心型课堂’教学模式”,到目前的“3.0版‘互联网+深度学习’双个性化教学”,逐步成为烟台市乃至全省教学信息化改革的优秀典型。

  2017年12月29日教育部正式颁布了新修订的《普通高中课程方案和课程标准(2017年版)》。《新课标》明确了各学科核心素养,并制定了学业质量标准,同时,突出强调了信息技术与学科教学的融合。互联网技术改变人类生活是革命性的,必将改变人类传统学习行为。学科教学必须与时俱进,积极响应信息技术的发展趋势,这是大势所趋,是新时期对教育教学提出的新要求。

  2018年市教科院将启动“信息技术与学科教学融合”的研究与推广工作,采取“引入优质资源,扶持市级典型”的工作思路,突出教研服务,突出个性化定制,为市教育局“教育信息化建设”总体工作提供优质的“软件”保障。

  




加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号