此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市教育局  >>  教育教学 > 正文
教育教学
德州市选手在“陈省身杯”竞赛中取得优异成绩
文章来源:德州市教科院         发布时间:2018年01月22日
  “陈省身杯”数学奥林匹克竞赛活动,是国际数学大师陈省身先生生前亲自推动的青少年数学系列科普活动,从2003年创办至今已经进行了十几届。其中的高中数学奥林匹克活动由《中等数学》编辑部、“陈省身数学周”组织委员会共同主办,已连续开展了八届,在国内有着广泛影响。大赛所有获奖的参赛选手将在大赛官网予以公示,获奖者有机会获得部分高校的自主招生选拔录取考核资格及夏令营冬令营资格。

  为落实我市教学工作会中提出的“抓多元,增总量,突出特色”的工作方针,通过市教科院与会务组的协调,我市今年学生首次参加此项赛事,来自德州一中等六所中学的160名学生报名参赛。

  第九届陈省身杯全国高中数学奥林匹克竞赛于2018年1月拉开帷幕。在刚刚结束的预赛(山东省赛区)中,夏津一中王海屹、范孟昊,武城二中陈校军获得一等奖,德州一中西校区艾柏杨等24名同学获得二等奖,德州一中东校区袁龙帅等42名同学获得三等奖,这些获奖同学将获得2018年“陈杯”总决赛资格,总决赛于 2018 年 7 月中旬以夏令营的形式举行。

  


  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号