此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市教育局  >>  教育教学 > 正文
教育教学
德州市2018年初中学业水平考试说明发布
文章来源:德州市教科院         发布时间:2018年01月08日
  根据《义务教育课程标准(2011版)》和2018年初中学业水平考试要求,在2017年全市初中学业水平考试说明的基础上,修订形成了2018年德州市学业水平考试各学科考试说明。

  本次修订,广泛征求了初中校长、教师、教研员和高中教研员、部分高中教师的意见,列出了2015级七个学科、2016级地理和生物两个学科的考试指导思想、考试内容及要求、试卷结构、题型示例及样题等。

  2015级学业水平考试根据《关于推进德州市初中学业考试及综合素质评价制度的改革实施意见》(德教基字﹝2015﹞27号)要求,有较大变化。语文、数学、英语分值由120分增加到150分,考试时间没有变化。物理、化学、思想品德、历史分值都调整为100分,考试时间除物理为90分钟外,其他都是70分钟。各学科考试内容既体现课程标准,又重视初高知识衔接,在2017年基础上整体保持相对稳定。

  2016级地理和生物两个学科根据《关于推进德州市初中学业考试及综合素质评价制度的改革实施意见》(德教基字﹝2015﹞27号)要求,坚持“学完即考”原则,考试内容按照课标要求,与2017年相比变化不大。

  各学科考试说明从总体上突出了立德树人及学科核心素养的要求,增强了考试内容的基础性、综合性,着重考查学生独立思考和运用所学知识发现问题、分析问题、解决问题的能力。

  附件:2018年中考考试说明
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号