此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市教育局  >>  教育教学 > 正文
教育教学
《廉洁家风伴成长》教育读本出版发行
文章来源:德州市教科院         发布时间:2018年01月05日
  2017年 11月,《廉洁家风伴成长》教育读本由山东人民出版社出版。该读本,是按照市委"清风德州"教育行动的统一部署和要求,在市教育局党委的正确领导和有关科室的密切配合下,由市教科院负责编写的。读本编写,从全市范围内抽调的27名政治素养高、业务能力棒的精干力量组成团队,历时7个月,先后6易其稿完成。读本出版,是经市纪委招标,由山东人民出版社中标的。

  《廉洁家风伴成长》教育读本,免费发放,循环使用。至12月份,已向全市49所中小学校发放7.2万册。每个县市区各一所小学和初中试点学校的所有在校生人手一册。每个县市区教育局各配发20套,市直及县属各高中学校60册。市教科院教研基地学校——德州跃华学校在校生人手一册。

  《廉洁家风伴成长》教育读本分为四册,小学1-3年级、4-6年级各一册,初中、高中各一册,共24万字。读本以“廉洁”、“家风”为切入点,内容富于科学性、思想性、系统性和趣味性,凸显社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,展现德州地域文化特色。全册表现形式力求贴近学生生活实际,符合学生身心发展特点,以活动为载体,力求图文并茂、生动活泼,在春风化雨、润物无声中使学生受到教育。同时,在设计形式上注重发挥青少年廉洁教育的反哺作用,让廉洁正能量溯及每个家庭,进而营造崇廉向善的社会氛围。








  

  

  

  

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号