此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市教育局  >>  教育教学 > 正文
教育教学
2017年德州市名师人选两项能力培训圆满结束
文章来源:德州市教科院         发布时间:2018年01月05日
  为贯彻落实《德州市第一期名师建设工程人选培养管理办法》(德教人字[2017]5号)要求,促进名师专业成长,造就一支德才兼备的骨干教师队伍,抓住烟台对口帮扶德州机遇,在局党委的大力支持下,在两市教育局人事部门的协调下,两市教科院实质对接、密切合作,开展了德州市首届名师人选及其团队专业成长培训活动。

  本年度培训重点解决命题能力和授课能力的提高问题。两项能力培训分学段分学科组织实施,共涉及小、初、高三学段45门学科(命题培训21门学科、授课培训24门学科)。命题能力培训采用“专家讲座+研讨”形式,培训地点安排在德州市委党校。授课能力培训采用“同课异构+专家点评”形式,培训地点分散到德州一中、二中、十中等教研积极性高、接纳能力强、教风学风正的学校举行。讲座内容和授课课题均由市教科院学科教研员及其团队,在充分征求一线教师意见的基础上共同商定。两项能力培训自11月下旬开始至12月下旬,历时近一个月结束。

  烟台教科院高度重视本次活动,培训期间从高中、初中、小学等学段选派了32名各学科顶尖级专家来德传经送宝。烟台教科院院长王旋、副院长王志强亲临现场给予指导。这次培训,包括烟台专家在内,共邀请来自北京、济南等地47位专家,举办专题讲座47场、开展研讨课交流72节,参训教师达11000余人次。本次培训邀请的专家层次高、内容针对性强,真正解决了多年来想解决而解决不了的难题,为名师专业成长、为全市教育教学质量的巩固提高奠定了基础。

  本次培训对参训人员实行全方位严格管理考核,通过现场扫描二维码进行问卷调查,满意、基本满意度达98%以上。

  








加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号