此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市教育局  >>  教育教学 > 正文
教育教学
德州市教科院赴武城二中教学视导
文章来源:德州市教科院         发布时间:2018年01月05日
  2018年1月3日,德州市教科院高中段学科教研员一行10人,在副主任田建治同志的带领下,赴武城二中教学视导。视导组共听课20节,围绕落实“三新一旧”、复习备考、课堂教学分学科研讨,听取学校及年级工作汇报,并就视导情况向学校进行了反馈。

  自2017年4月以来,武城二中大力实施校园基础设施升级改造,完善实验室、图书馆、体育馆、艺体器材等硬件设施的配备;理顺教育教学管理体制,突出学科教研组的作用;建立学科工作室、名师工作室、奥赛创新教室;大力推进青蓝工程,促进青年教师专业成长,学校面貌焕然一新,教职员工的工作热情高涨,学校的教育教学工作呈现出良好的发展势头。

  视导组充分肯定了武城二中新领导班子的工作魄力与工作思路,以及全体教师无私奉献的工作热情,并就学校课程建设、课堂教学、学科团队发展提出了建议。指出,目前学校的硬件设施已基本到位,下一步的重点就是集中精力抓教育教学质量的提高。学校上下要珍惜这来之不易的发展机遇,找准发展定位,以高考改革、课程改革、课程建设为着力点和发力点,促进学生全面而有个性地发展,在增量提质上下功夫;要立足课堂教学这一提高教育教学质量的主阵地,打造真实有效的活动化课堂,切实落实学科核心素养,确保学生“学会、会学、考好”;要大力加强学科建设,在吃透政策、把握规律、钻研教材、深化研究等方面下功夫,提升教师的专业素养和教育教学能力。希望武城二中在新的领导班子的带领下,把握高考改革、课程改革的机遇,确立新的发展思路,创新工作,再造武城二中新的辉煌。

  2017年11月期中考试之后,德州市教科院对全市高中学校分批次进行了集中视导、分散视导和重点视导。对武城二中的重点视导,标志着2017—2018年上学期全市高中教学视导工作圆满完成。

  


加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号