此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市教育局  >>  教育教学 > 正文
教育教学
高中语文学科在平原一中召开教学研讨会
文章来源:德州市教科院         发布时间:2017年09月13日
  2017年9月12日上午,我市高中语文教学研讨会在平原一中召开,来自全市二十所高中学校的350余名教师参加了本次会议。面对“三新一旧”(新方案、新课标、新高考、旧教材)的新形势,各学校集思广益,群策群力,探索应对策略。

  本次会议的研讨内容主要有古诗文教学、整本书阅读、作文教学三项,临邑一中、齐河一中、宁津一中、平原一中、德州一中五所学校的教师代表作了发言。他们结合本校过去一年的工作,将自己的教学经验和思考无私分享,给大家诸多启迪。市教科院高中语文教研员张敬军老师就“德州市高中语文教学整体规划”做了比较充分的解读,并提出相关教学建议。

  新的形势对高中语文教师提出了更高的要求,广大教师借本次会议逐步达成共识:教师不仅是国家课程计划的执行者,也是课程的研究者和开发者;教师的终极责任不仅在于考试分数,更在于提升学生的核心素养,最终达到立德树人的教育目标。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号