此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市教育局  >>  教育教学 > 正文
教育教学
阚小鹏同志在教育部基础教育课程教材中心学习会上做专题报告
文章来源:德州市教科院         发布时间:2017年07月07日
  7月7日上午,教育部基础教育课程教材发展中心挂职干部阚小鹏参加教育部基础教育课程教材发展中心全员学习会议,并应邀做《发展中的德州教育与特色学科教研活动案例》的专题讲座。会议由中心办公室陈云龙主任主持。

  教育部基础教育课程教材发展中心(以下简称“中心”)是教育部直属单位,主要承担国家基础教育课程教材建设的研究,拟订基础教育阶段国家课程方案和课程标准,组织基础教育实验性课程教材及教学资源的研究开发,组织基础教育课程改革的实验和培训等各项工作。同时,该中心还负责指导和服务全国各级教研部门,提供专业化教研指导。

  阚小鹏同志向参加学习的全体中心干部职工介绍了德州教育局打造高品质教育,助推德州建设京津冀协同发展示范区的重要谋划;介绍了近年来德州教育教学质量不断提升,高考成绩连年取得突破的大好形势;总结了市教科院扎实推进教学改革,不断完善“全市素质教育教学成果奖”、“依托大数据推进教研工作精准化”、“高效课堂建设”等行之有效的改革举措。最后,阚小鹏同志结合工作实际,向中心介绍了“重返校园式教师专业学习”、“双语戏剧节”等特色教研活动,总结了学科教研中“补位引领”工作法。

  中心各处室干部职工针对德州教育教研工作的发展进行了深入讨论。最后,陈云龙主任充分肯定了德州教育发展的丰硕成果,他指出,课程教材中心重要任务之一就是推动国家宏观政策和基层一线需求有效对接转化落地,全体干部职工要紧密联系基层学校和教研部门,紧密联系一线教师,深入了解基层实际,从德州教研工作中汲取营养,以坚定地事业心和责任心投入到教育工作之中。

  阚小鹏同志是于2016年7月6日根据市教育局党委的要求,赴教育部基础教育课程教材发展中心挂职,至今已满一年。通过这一年学习锻炼,阚小鹏同志在思想境界、学识视野、专业能力等方面都得到了极大提高,与中心上下一班人结下了深厚的友谊,并通过中心这个平台结识了一大批全国顶尖级专家学者和名师、名校长,对今后德州教研事业科学发展和个人成长进步打下良好基础。这次应邀作专题报告,是对阚小鹏个人素养的检验、挂职学习的考核,也是下情上达、宣传德州的一次机会。这是中心多年来第一次邀请挂职干部讲座。

  




加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号