此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市教育局  >>  教育教学 > 正文
教育教学
德州市教育局机关第六党支部开展7月份“党员活动日”主题活动
文章来源:德州市教科院         发布时间:2017年07月04日
  2017年7月3日下午,德州市教育局机关第六党支部全体党员在市教育局六楼会议室开展“党员活动日”主题活动。

  活动开始举行了重温入党誓词仪式。全体党员面对鲜艳的党旗,在张敬军同志的领誓下,共同举起右手,握拳宣誓,重温入党誓词,牢记党的宗旨,强化党的观念,增强党员意识。随后,张式刚同志领学了《中国共产党党章》,闫世涛同志领学了十八届六中全会精神,范会群同志领学了山东省第十一次党代会精神。

  党支部书记陈吉广同志本着学以致用的原则,结合工作实际谈学习体会并进行了交流。首先,他通报了中考、高考情况。2017年中考增加了考试科目(初二生物、地理),增加了考生,增加了阅卷机器和教师,还遇到了电力超载烧坏电路等意想不到的困难,通过大家共同努力经受住了严峻考验,所有教科院承担的任务均平稳顺利结束。2017年高考成绩又一次取得历史性重大突破。相关数字大家都十分清楚,成绩的取得是局党委坚强领导的结果,是全局上下共同努力的结果。教科院全体教研员一定保持清醒头脑,找准位置,更多地查找不足。其次,要配合教师工作办公室全力以赴组织好在东北师大举办的名师培养人选专业发展培训班,全程服务参与,共同学习研讨,与名师共成长。第三,分工协作,齐心协力搞好高考、中考成绩分析,筹备好全市教学工作会。要按照局党委和张局长的要求,设置更多的奖项,让更多的学校和个人受到鼓励、激励。第四,全体教研员都要研究高考改革和基础教育综合改革政策,要对新高考后 “三位一体”高校录取改革政策以及合格考、等级考节点设置等烂熟于心。高中教研员要抓紧解决新高考、新课标、旧教材的问题,每个学科都要与省教研员对接,按照四省市(北京、天津、山东、海南)统一确定的特殊背景下的教学要求,科学稳妥地安排好高一新学年的教学进度和内容,绝不能掉以轻心。各学段各学科要深入研究“三位一体”的高考录取方式,要做好学段衔接工作,从小学、初中开始抓起,迎接2020年新高考的挑战。第五,将教师命题能力提高作为今后一个时期的教研重点。各学段、各学科在2017年新学期聘请省内知名专家举办命题培训,适时开展命题比赛、命题评价,切实提高我市中小学教师核心素养下的命题能力。第六,推出教学方法典型。学习借鉴6月27—29日省教科院在武城举行的“山东省教师专业发展暨心语滚动作文研讨会”经验,要以更大的肚量、更高的境界、更宽的胸怀和更加包容的态度推出我市教学方法、教学模式典型,引导基层教师尝试改革,推动一线教师的创新热情,争取成为全省、全国典型,提高整体教学水平和影响力。第七,建立教研员联系点制度。每个教研员联系一个地级市教研室或一所知名学校和本市一个县或一所学校,学习外地经验,了解基层情况,搜集整体信息,提升教研水平,实现教科院转型升级。

  










加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号