此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市教育局  >>  学校安全 > 正文
学校安全
我市召开中小学幼儿园安全管理工作电视会议
文章来源:市教育局安全科         发布时间:2017年12月14日

12月12日下午,市政府组织召开了全市中小学幼儿园安全管理工作电视会议,副市长董绍辉出席并讲话。市直相关部门分管负责人、各县市区政府和相关部门分管负责人及部分学校、幼儿园校长代表六百余人在11个分会场参加会议。

会议指出,各级各部门要深刻领会全省中小学幼儿园安全管理工作会议精神,和季缃绮副省长讲话重要意见,认真抓好贯彻落实。提高思想认识,牢固树立安全意识,坚持以学习贯彻党的十九大精神为引领,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实把人民群众生命安全放在第一位,时刻紧绷安全这根弦,把校园安全作为教育的底线要求抓实抓好,真正把学校打造成最安全、最坚固、最放心的地方。

会议强调,要严格落实市政府关于进一步加强学校安全工作的意见,突出抓好重点领域和关键环节,全方位做好学校和幼儿园安全工作。一是抓好隐患排查,深入开展学校、幼儿园安全隐患大排查、大整治行动;二是抓好校车和交通安全;三是抓好消防安全,全面开展学校和幼儿园消防标准化建设;四是抓好饮食安全;五是抓好治安安全;六是抓好极端天气应急安全。

会议要求,要强化责任担当,确保安全措施落到实处,抓安全,核心就是抓责任落实。各县市区要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,落实党政领导责任。各部门要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求落实监管责任。各级教育部门要落实主管责任,各学校要严格落实安全的主体责任。以从严从实的作风、奋发有为的精神,扎实工作,持续保持全市学校和幼儿园安全稳定,为全市经济社会稳定健康发展做出积极贡献。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号