此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市教育局  >>  学校安全 > 正文
学校安全
德州市教育局关于开展问题与风险“大排查大整治”活动整改落实情况大检查的通...
文章来源:市教育局安全科         发布时间:2017年09月26日

德州市教育局

关于开展问题与风险“大排查大整治”活动

整改落实情况大检查的通知

德教办字〔201738

各县市区教育局,市属各学校:

为落实好中共山东省委高校工委、山东省教育厅《关于开展校园安全大检查的通知》(鲁教安字〔201710号)、德州市教育局《关于在全市教育系统开展问题与风险“大排查大整治”活动的通知》(德教办字〔201729号)、德州市教育局《关于在全市教育系统深入开展问题与风险“大排查大整治”活动的通知》(德教办字〔201732号)文件的要求和部署,为党的十九大胜利召开创设安全稳定的良好环境,定于近期在全市教育系统组织开展问题与风险“大排查大整治”活动整改落实情况大检查。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

各县(市、区)教育部门及各级各类学校、幼儿园。

二、检查内容

1.德州市教育局《关于在全市教育系统深入开展问题与风险“大排查大整治”活动的通知》(德教办字〔201732号)文件附件“全市教育系统问题与风险排查整改指导清单”中罗列的所有问题;

2.附件2《中小学幼儿园校园安全检查及隐患整治一览表》中所列的相关问题。

三、检查组织

(一)本次集中检查采取各县市区、各学校自查和督查组实地检查的方式进行。

(二)各级教育管理部门、各学校要成立以分管领导为组长、有关科室负责同志为成员的检查组,负责做好本地、本学校的检查整改工作。

(三)市教育局组成11个督查组(见附件1),对县(市、区)教育部门、中职学校、中小学、幼儿园进行实地检查。

四、实地检查方式

(一)汇报。各级教育管理部门、各学校汇报要形成书面材料。

(二)查看资料。查看相关文件、通知、会议记录、安全隐患排查与整治台账等资料。

(三)实地检查。检查校园安全管理情况,重点检查校舍安全、消防安全、校车安全、校园治安、技术防范、食堂食品及电气安全、集体活动安全以及实验室和特种设备安全等。

五、检查安排

(一)922日前,各县市区教育局、各学校完成自查,并形成自查报告,于922日前报市教育局安全科。

(二)925日至27日,市督查组对各县市区和市属学校进行实地检查,具体时间由督查组与县市区接洽。采取抽查方式,每个县市区随机抽查高中或中职学校1所、初中1所、小学1所、幼儿园1所(其中至少2所农村学校或幼儿园,1所使用校车的学校或幼儿园)。市属学校采取普查方式。

(三)上半年已检查过的县市区学校,不再列入检查范围。

六、工作要求

(一)各县市区、市属学校要高度重视,切实加强组织领导,明确责任分工,严格按要求做好自查整改及各类材料报送工作。

(二)为确保隐患排查到位,不留死角,在自查整改阶段,请组织辖区内中小学、幼儿园登录“山东省学校安全教育平台”(http://sdsafeschool.gov.cn),点击《中小学幼儿园安全隐患排查表》,对照表格所列内容,逐项填写,于1013日前在平台上报。各县市区要确保辖区内学校全覆盖,对工作落实不力的,省教育厅将予以通报。

(三)督查组要严格执行中央八项规定精神,切忌搞形式主义、走过场,要总结县市区创新工作经验,整理所查学校名单,对存在的安全隐患问题逐条详细记录,928日前将电子版报市教育局安全科邮箱,检查填写的《校园安全检查及隐患整治一览表》同时报市教育局安全科,印发督查通报。

联系人:王晓东,联系电话:2326558,邮箱:dzjyaq110@163.com

附件:1.问题与风险整改落实情况大检查分组安排

2.中小学幼儿园校园安全检查及隐患整治一览表

德州市教育局

                               2017年9月19

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号