此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市教育局  >>  学校安全 > 正文
学校安全
德州市组织中小学生参加平安暑假安全教育专项活动
文章来源:市教育局安全科         发布时间:2017年06月19日
 

暑假将至,广大中小学生期盼已久的欢乐假期即将开始。为切实做好学生的安全教育,强化学生和家长安全防范意识,提高避险能力,保障学生暑假期间学生的人身安全,自2017625日至831,德州市教育局组织全市中小学生(幼儿)及家长参加“平安暑假安全教育”专项活动。

    教育活动以“提高安全素养·健康快乐成长”为主题,对暑期最易发生在学生身边的溺水、交通、消防、食品等安全事故进行警示教育,分为安全知识学习和学生安全素养测评两个模块,学生版强化学生的安全防范意识和能力,避免安全伤害事故的发生,让学生度过一个安全、健康、快乐的假期;家长版提醒家长加强对孩子的安全教育和监管,承担起学生在暑假期间的看护责任。

教育活动由各学校部署开展。学校向每名学生发放《学生和家长参与流程》,学生和家长利用微机登录德州市学校安全教育平台(http://dezhou.safetree.com.cn),或手机关注学生安全教育平台(微信号:xueanquan123)完成相关培训。对家庭没有上网条件的学生,学校在放假前统一组织学习,力求覆盖每一名学生和家长。市、县市区教育局对各学校开展安全教育专项活动情况,根据数据反馈进行指导和督查,务求取得实际效果。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号