此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市教育局  >>  学校安全 > 正文
学校安全
关于组织开展“中小学生(幼儿)2017年平安暑假安全教育”专项活动的通知
文章来源:市教育局安全科         发布时间:2017年06月19日
 

德教安函〔20179

各县市区教育局,市属各学校:

  2017年暑假将至,中小学生(幼儿)安全事件进入易发期,为不断提高中小学生(幼儿)安全素养,进一步完善家长(监护人)安全责任落实机制,减少中小学生(幼儿)意外伤亡事件发生,切实保障中小学生(幼儿)安全健康成长,市教育局决定组织全市中小学生(幼儿)参加2017年平安暑假安全教育专项活动。现就有关事项通知如下:

一、活动主题

提高安全素养·健康快乐成长

二、活动对象

全市中小学生(幼儿)及家长

三、活动时间

2017625-2017年8月31

四、活动内容

  模块一:安全知识学习

  学生版:以视频的形式,围绕学生在暑期最易发生的溺水、交通、消防、食品等安全事故进行讲解,旨在强化学生的安全防范意识和能力,避免安全伤害事故的发生,让学生度过一个安全、健康、快乐的假期。

  家长版:以视频的形式,提醒家长在暑期必须加强对孩子的安全教育和监管,明确告知家长履行监护人职责,承担起学生在暑假期间的看护责任。

  模块二:学生安全素养测评

  学生安全素养测评分为:自然环境安全素养测评和心理安全素养测评。

  幼儿段和小学(1-3年级)完成自然环境安全素养测评。

  小学(4-6年级)、初中段、高中段完成自然环境安全素养测评和心理安全素养测评。

五、组织办法

  项活动由学校组织开展,登录“德州市学校安全教育平台https://dezhou.safetree.com.cn/login.html”点击活动入口或到“我的作业”中,按页面提示完成学习和安全素养测评,电脑或手机均可参与(学生和家长参与流程详见附件)。

六、组织要求

  1、精心组织:各县(市、区)教育局及各市属学校要召集有关人员认真研究,对“2017年中小学生(幼儿)平安暑假安全教育专项活动”的时间、内容、形式、组织管理等做出周密安排,制定出具体可行的活动方案,确保活动覆盖每一名学生和每一位家长,切实提高学生和家长的安全防范意识和能力。

  2、加强督查:市、县(市、区)教育局对各学校“中小学生(幼儿)2017年平安暑假安全教育专项活动”的开展情况,根据数据反馈进行督查,确保活动效果。

七、数据反馈

  1、各县(市、区)教育局和学校在专项活动页面“查看完成情况”,可以分别详细查看各地区、学校、班级、学生的详细完成情况,学生和家长也可以查看自已的完成情况。

  2、安全素养测评报告:活动结束后,各县(市、区)教育局、学校、班级可以通过平台获取本地区、本校、本班的学生安全素养测评报告。

八、技术支持

  中国教育学会安全教育实验区办公室

  陈    手机:15810416473

  陈    手机:15810416476

  地址:北京市海淀区学院路甲5B座北2132

  电话:010-61190105 邮箱:csesafe@moe.edu.cn

附件:学生和家长参与流程(打印发给家长)          

           德州市教育局

          2017年6月15

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号