此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市教育局  >>  基础教育 > 正文
基础教育
市教育系统三项措施做好宗教教育工作
文章来源:基教科         发布时间:2017年12月28日

近年来,德州市教育局在市委统战部及民族宗教局领导和支持下,全面贯彻党的宗教工作基本方针,着力构筑抵御和防范宗教向校园渗透的工作体系。

一是,先后集中开展了“校园拒绝邪教”、“崇尚科学,关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”、“防邪知识进家庭”、“拒绝邪教在行动”、“反邪教知识竞赛”、“校园反邪教倡议书”等活动。同时,及时利用身边发生的典型案例进行教育和引导。各学校充分利用主题班会、课外活动、电教课、宣传栏、学校板报等载体,不断向学生、教师及家长宣传党的宗教政策法规,使广大青少年学生正确了解非法宗教组织的性质、特点、活动方式、社会危害以及党的宗教政策法规等情况,筑牢了全市教育系统的坚强思想防线。二是,正面引导,培养社会主义核心价值,精心组织,周密安排,保证每学期不少于2课时的课堂教育,以“诚信教育”、法制知识竞赛等活动为载体,抓好青少年科学认识的熏陶。把无神论教育与社会主义核心价值观教育、科学的人生观教育、优秀传统文化教育同时纳入教学计划,认真开好思想品德课,用“中国梦”、“科学情”,来帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观,潜移默化地培养他们爱科学爱社会主义的情感。三是,采取多种学生喜闻乐见的形式,通过文艺汇演、经典诗文诵读成果展示等活动,在全体学生中进行社会主义核心价值观教育,让高尚的道德情操、积极向上的人生价值观、共产主义、社会主义的理想信念占领学校教育主阵地。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号