此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市教育局  >>  基础教育 > 正文
基础教育
德州市教育局三项措施抓好双拥工作
文章来源:基教科         发布时间:2017年12月28日

2017年是中国人民解放军建军90周年,全市教育系统局以此为重点,围绕以“赞颂辉煌成就、赓续红色基因、支持改革强军”主题安排了系列的教育活动。一是,开展了国防和双拥教育实践活动。采取宣扬革命先烈特别是抗战英烈的英雄事迹、举办缅怀纪念烈士活动、宣传践行强军目标模范等多种形式,积极在教育系统树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚。同时,在高中段加强党史国史军史教育,推动把军魂教育纳入学校国防教育,增强听党话、跟党走的政治信念。以爱国主义为核心,通过形势报告、讲座辅导、国防夏令营等多种形式深入开展国防教育、民族精神及双拥光荣传统教育,激发全体师生的爱国热情,增强拥军意识,形成良好的双拥氛围。进一步提高在学校德育、语文、历史、体育与健康等课程中国防教育的实效。二是,大力加强宣传工作。安排广泛组织师生认真学习相关法规政策,确保《兵役法》、《拥军优属条例》、《国防法》等重要法规政策深入人心。学校充分利用宣传栏、黑板报、校园广播、网络及各类宣传媒体广泛宣传国防知识、双拥共建成果、双拥先进经验和先进典型。在建党纪念日、建军节等重大节日积极开展宣传教育活动,大力营造国防教育和爱国拥军的浓厚氛围。三是,切实开展好军训活动。各中小学校结合实际情况,组织学生参加军训活动,培养学生吃苦耐劳的优良品质,锻炼学生的坚强意志,增强学生的身体素质,不断提高学生的爱国拥军意识。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号