此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
反腐倡廉工作
《党风廉政教育》第8期
文章来源:市教育局党办         发布时间:2017年08月08日

市纪委通报4起扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败典型问题

  为进一步落实中央纪委扶贫会议工作要求,推动扶贫领域监督执纪问责工作,强化警示震慑效果,现将近期查处的4起扶贫领域雁过拔毛、强占掠夺等典型问题通报如下:

  禹城市房寺镇红星村后街负责人杨智元违规办理低保并索要费用等问题。另涉及其他违纪问题,禹城市房寺镇党委给予杨智元党内警告处分;违纪所得予以收缴。

  乐陵市化楼镇刘边村党支部原书记闫玉虎办理低保收受现金问题。乐陵市化楼镇党委给予闫玉虎党内警告处分;违纪所得退还群众。

  平原县王杲铺镇甜中村党支部原书记马德平侵占养殖户补助资金和村民低保款等问题。另涉及其他违纪问题,平原县王杲铺镇党委给予马德平留党察看二年处分;违纪所得予以收缴。

  庆云县庆云镇农村工作片东片片长朱书锋截留危房改造资金问题。庆云县庆云镇党委给予朱书锋党内严重警告处分,庆云镇政府给予朱书锋降低岗位等级处分;违纪所得退还农户。司法机关已依法作出处理。

  上述典型案例中,4名违纪党员与民夺利,行为恶劣,严重败坏党员形象,影响了扶贫效果。全市广大党员干部要汲取深刻教训,切实引以为戒。各级党组织要切实担负起主体责任,认真组织排查扶贫工作廉政风险点,及时采取措施,堵塞漏洞,做好防范。各有关职能部门要树立问题导向,着力提高检查、抽查的针对性,着力发现并整改突出问题。各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,紧盯形式主义、官僚主义、搞数字脱贫问题,严肃查处基层干部优亲厚友、雁过拔毛、强占掠夺等行为,既通报曝光典型案例,又对扶贫工作失职失责的党委纪委“双问责”,确保中央和省、市的扶贫政策和资金项目惠及贫困群众,经得住历史的检验。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号