此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
反腐倡廉工作
《党风廉政教育》第6期
文章来源:市教育局党办         发布时间:2017年07月04日

市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题        

  近期,全市各级纪检监察机关严肃查处了一批在巡察、明查暗访、执纪审查中发现的违反中央八项规定精神问题。现将其中4起典型问题通报如下。

  德州市纤维检验所违规发放福利问题,且在巡察后未及时进行整改。时任所长刘振峰对此负有领导责任,德州市纪委给予刘振峰党内警告处分;违规发放福利予以收缴。

  乐陵市卫计局医疗机构监管科原科长商欲峰,医疗机构监管科原副科长齐风凯、王景雷,办事员孟庆团、李福林违规接受乐陵市郑店镇中心卫生院负责人宴请,就餐期间,齐风凯、李福林违规工作日中午饮酒。乐陵市纪委分别给予商欲峰、王景雷党内警告处分,给予齐风凯党内严重警告处分;乐陵市卫计局党委分别给予李福林记过处分、孟庆团警告处分,按程序免去齐风凯、李福林、王景雷职务,并且上述5人被调离工作岗位。

  齐河县民政局党组书记、局长田洪国违规收受礼品问题,另涉及其他违纪问题,齐河县纪委给予田洪国党内严重警告处分;违纪所得予以收缴。

  临邑县食品药品监督管理局宿安食药所所长陈玉宝违规使用公务用车问题。临邑县纪委给予陈玉宝党内警告处分。

  全市广大党员干部要从以上通报的4起典型问题中汲取教训,切实引以为戒。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,把纠正“四风”往深里抓、实里做,管出习惯、久久为功,确保中央八项规定精神落地生根。全市各级纪检监察机关要以钉钉子精神,拓宽监督渠道,既要盯节点,还要抓日常,对无视作风建设要求、无视纪律规矩继续顶风违纪的,一律严肃查处,点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号;对贯彻落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的,严肃追究有关党委、纪委和领导干部的责任,坚决防止不正之风反弹回潮,推动全面从严治党向纵深发展

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号