此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
反腐倡廉工作
《党风廉政教育》第5期
文章来源:         发布时间:2017年06月29日

 市纪委通报4起扶贫领域形式主义、弄虚作假等典型问题

  为进一步严明纪律,发挥警示教育作用,现将近期查处的4起扶贫领域形式主义、弄虚作假等典型问题通报如下。

  平原县桃园街道办事处寇坊村文书邢新平骗取危房改造资金问题。平原县桃园街道办事处党工委给予邢新平党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

  武城县甲马营镇韩坟台村党支部原书记韩玉刚在协助办理低保工作中违规收取低保卡费问题。另涉及其他违纪问题,武城县纪委给予韩玉刚党内严重警告处分,甲马营镇党委免去韩玉刚韩坟台村党支部书记职务,违纪所得予以收缴。

  夏津县新盛店镇魏庄村党支部书记魏立军骗取危房改造资金问题。夏津县纪委给予魏立军党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

  德州经济技术开发区抬头寺镇白桥村党支部书记魏续贵违规为其亲属办理低保问题。德州经济技术开发区抬头寺镇党委给予魏续贵党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

  这些发生在基层群众身边的扶贫领域形式主义、弄虚作假等典型问题,直接侵害了群众切身利益,严重损害了群众对党和政府的信任。全市各级各部门特别是扶贫资金项目管理部门要从上述通报的典型案例中吸取深刻教训,组织开展警示教育,举一反三,引以为戒。全市各级纪检监察机关要严肃查处扶贫领域的不正之风和腐败问题,把虚报冒领、贪污侵占、截留私分、挥霍浪费扶贫资金,在扶贫工作中吃拿卡要,以及脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义、不实不准、弄虚作假等问题作为查处的重点,严格监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号