此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
全局和中心工作
市纪委派驻市教育局纪检组见面会
文章来源:市教育局党办         发布时间:2018年01月26日
  1月26日上午,市纪委派驻市教育局纪检组见面会召开。市纪委常委、市监委委员柳红卫,市纪委监委第九纪检监察室主任孙立宁,市纪委派驻市教育局纪检组同志,市教育局副县级以上干部,直属学校主要负责人参会,会议由局党委书记、局长张书鹏主持。

  


  首先由市纪委监委第九纪检监察室主任孙立宁同志宣布任免文件。市纪委派驻市教育局纪检组长王涵同志作表态发言,感谢组织的信任和培养。一是虚心学习。教育系统大、人员多,层次高,这几年工作成绩突出,尽快熟悉有关情况,融入角色,将虚心学习,共同提高;二是认真工作。将履行好执纪监督问责和执纪审查的职责,抓好廉政教育、“四风问题”、案件查办和全面运用好“四种形态”,努力营造风清气正的政治生态。三是严于律已。抓好自身建设,率先垂范,打造忠诚、干净、担当的队伍。

  

  张书鹏同志汇报市教育局基本情况和近年来教育发展,开展党风廉政建设工作情况及今年工作打算。

  市纪委常委、市监委委员柳红卫介绍了市委、市纪委监委推进派驻机构全覆盖情况,简单介绍了派驻组同志的学习工作经历和工作业绩,希望市教育局支持纪检组的工作,要提高政治站位、明确职责定位、自觉接受监督、加强协作配合、强化工作保障;对近几年,教育局党风廉政工作提出了肯定,一是政治敏锐性强。能强化机遇,乘势而上。二是对教育系统不正之风抓得紧。三是教育管理水平不断提高。针对教育系统出现的问题,对下一步工作提出了意见。一是抓住关键,防控关键点。重点是钱、事、人,管理的措施主要是教育、制度、监督、惩处和改革。二是专项治理,加强作风建设。加大专项治理和监督,强化制度,主动加强协调。三是从严加强管理,压实主体责任。一级抓一级,层层抓落实。要经常调研、教育、检查,强化考核问责。当前主要工作是学习领会市纪委全会精神,制定好今年主体责任工作计划;抓住春节、寒假这个重要节点,严防“节日腐败”等行为;同时,进入角色,搞好对接,深入一线进行调研,谋好篇、迈好步、开好局。

  


  最后,张书鹏指出,柳常委的讲话站位高、层次清晰,肯定了成绩、指出了问题,提出了要求,对我们来讲既是鞭策又是鼓励,更是一次廉政教育和谈话。就如何落实要求,一是召开一次专题班子会,研究领会讲话精神,关键是落实;二是加强制度建设。认真梳理廉政风险点,进行排查和防范、治理。三是后面派驻组到各学校了解情况,进行调研,要积极配合,自觉接受纪检组监督,推动全面从严治党落到实处。

  


  会上,局党委书记、局长张书鹏与局班子成员、直属单位主要负责人进行了落实党风廉政建设主体责任谈话。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号