此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市教育局  >>  工作信息 > 正文
工作信息
2018年夏季高考温馨提示
文章来源:市招考办         发布时间:2018年05月28日
 

2018年夏季高考温馨提示

各位考生、家长朋友们,大家好!

2018年夏季高考将于67日至8日进行,考试科目为语文、数学、外语和综合。为帮助广大考生顺利完成考试,结合我市情况,提醒广大考生注意以下事项:

一、提前做好考试准备

1、及时上网打印《准考证》。61日至8日(每天9点至20点),考生登录平台自行打印准考证。考试结束后,网上打印准考证功能关闭。鉴于某些高校入学时需要提供《准考证》,建议考生多打印几份,妥善保存备用。使用白色A4复印纸竖向打印,黑白彩色均可,要保证内容清晰,照片易于辨认。考生按《准考证》上标明的考点、考场号及座号参加考试,《准考证》正反两面不得涂划、修改和记载任何东西。

2、提前准备好二代身份证。身份证丢失的要及时到公安部门补办,如来不及补办二代身份证可办理临时身份证。

3、考生可于66下午1700左右,持准考证到所在考点熟悉考场分布情况。为保证考场安全,保护考试设施,此时考生不得进入考场。考试前考点工作人员将组织考生有序进入考场,请考生及家长放心并给予理解。

4、请提前落实好出行方式和交通路线,关注天气变化,保证按时到达考点。避免因天气、交通等原因耽误考试。如有突发情况,请及时向警察或身边的考试工作人员寻求帮助。

5、要记清每科考试起止时间。建议考生尽量提前到达考点,并按规定时间进入考点、考场。语文、数学、综合科目开考15分钟后不得进入考点参加当次科目考试。因外语有听力考试,所以68日下午外语科目开考前15分钟(即14:45)后不得再进入考场,在此特别提请考生注意!

考试结束前30分钟(含)至考试结束时间内,考生申请并经监考教师允许后可交卷离场,但须到考点指定的场所休息,考试结束后方可离开考点。

6、要提前备足备好《考试规则》允许携带的文具。建议使用简易文具透明袋盛装考试用品,以便于进行安全检查。

二、遵纪守法,诚信考试

为给考生创造一个公平公正的考试环境,我市全部考点均为国家教育考试标准化考点,考场内均设置电子监控设备、手机屏蔽设备、无线耳机探测设备、金属探测仪、身份证识别仪、考生指纹识别仪等设备。考试期间,公安和无线电管理部门将对各考点周边进行监视和巡查,随时查处各类利用通讯工具违纪舞弊行为。市考试指挥中心对各县市区招考办保密室和各考点考试过程实施全程电子监控录像。

请广大考生提高法律意识,遵守考试纪律。要了解并熟记《考试规则》和《准考证》上的有关内容,避免因“不知情”给考试带来损失。考生一定要知晓:凡携带手机等通讯工具入场考试的,无论使用与否均认定为考试作弊,考试各科成绩无效;将试卷、答题卡带出考场,本科目成绩无效;替考作弊将会被判刑!

三、注重细节,沉着应考

1、考生不要携带手机、首饰等贵重物品进入考点,考生如携带须在考点门口交给家长或带队老师保存,考点不安排人员看管贵重物品。考生不能佩戴手表参加考试,如佩戴手表入场,请在考前摘下,放到考场指定的物品放置处。提前交卷出场考生的手机等暂放物品,离场时暂不发还,考试结束时请考生本人持证件及时前来领取。

2.考场上悬挂的时钟的时间仅为参考时间。考试开始、结束等重要时间节点的提醒,以考点的统一信号为准。

3、考生条形码由本人进行粘贴,考生领到条形码后一定仔细核对是否是考生本人的条形码,确认无误等待指令,不要急于粘贴,要在监考老师的指导下进行,确保本人条码粘贴工整。一旦粘贴出现问题,不要自行处理,要及时向监考老师报告,请求专人处理。

4、不准用规定以外的笔和纸答题,不准在答卷、答题卡上做任何标记。要在答题卡上与题号对应的答题区域内书写答案,写在草稿纸上或非题号对应的答题区域的答案一律无效。

5、答题卡要注意保持整齐、干净,不要折叠或损毁。

6、考生在答题前一定要认真阅读答题上的注意事项,缺考标记考生不得填涂。作答选做题时,要正确填涂选做题题号,不能漏涂、错涂、多涂,否则所做题目无效。

7、掌握好时间。开考铃声响前不要抢答,考试结束后不要拖答,否则按违纪处理。

8、不能带走和故意毁坏任何一张试卷、答题卡和草稿纸,否则受到“各科考试成绩无效”的处罚。考试结束铃响后,要按页码顺序整理好自己的试卷,静坐等候,待监考老师收完卷检查无误后,再依次出场。

9、沉着仔细,规范考试。要准确理解各科考试要求,科学安排答题时间,认真规范答题,保证字迹工整清楚,避免因错误理解和疏忽大意影响成绩。

四、合理安排学习和休息,克服紧张情绪,注意饮食卫生,避免意外受伤,保证以最好的状态参加考试,发挥出自己的最佳水平

五、要记准记牢填报志愿时间,按时、尽早、准确上网填报志愿。高考志愿是一份严肃的约定,一旦按志愿录取就不能退档,因此,应审慎进行志愿的填报。

六、高考志愿填报时网上报名密码和手机验证码是重要凭证,考生要妥善保存不要告知他人。同时,特别提醒:一是在接到录取通知书之前不要更换手机号码,也不要欠费停机,以保证手机验证码的接收、使用;二是要记准记牢报名密码。一旦遗忘可以按照准考证上的方法找回密码。自己无法找回的,需要考生本人携带身份证、准考证到所在县市区招考办办理手续。因考生密码十分重要,现场办理密码找回时必须考生本人携带证件到场,他人(包括考生父母)不能代办。

七、提高警惕,切莫上当受骗

高考期间,不法分子和中介组织利用考生求学心切和家长望子成龙的心理,贩卖所谓“真题”、“答案”,进行诈骗活动。对此,大家要高度警惕,切莫轻信,防止陷入骗局。

八、高考期间如遇到考试组织、道路交通、考点周边环境等问题,请及时向相关部门咨询或反映。

德州市招生考试办公室15553417779

德州市公安局(交警支队)17605341386

德州市环境保护局123692624217

德州市城管执法局13905349366

预祝广大考生考试顺利并取得优异成绩!

德州市招生考试办公室

二〇一八年五月二十八日

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号