此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市教育局  >>  工作信息 > 正文
工作信息
德州市教科院组织小学抽测及学业负担调查活动分析报告研讨会
文章来源:德州市教科院         发布时间:2018年02月09日
  为全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、发展素质教育、推进教育公平、促进教育均衡发展、提升义务教育阶段教育教学质量、推动小初高学段教育教学衔接,德州市教科院于2017年11月27日组织了德州市中小学生学业质量监测活动;与之同时开始进行的还有为期一个月的全市中小学学业负担问卷调查活动。活动以大数据分析的方式进行,全面翔实的数据为分析全市英语、科学教学和学业负担情况的了解提供了极大的帮助,为实现“轻负担、高质量”的教学提供了有效的支撑。

  为进一步加强抽测和学业负担调查活动实效性,2018年2月7-8日,市教科院再次组织优秀一线教研员、名师人选、骨干教师等人员,进行全市小学抽测和学业负担调查活动反馈报告的编写活动。通过研究此次抽测报告考试数据中蕴藏的丰富的教育教学信息,充分分析考试数据,对各学科的命题情况做出科学评价,也可对考生各学科知识、能力水平做出客观判断。此次活动报告将以县市区为基本反馈单位,对各县市进行客观的针对性的分析,希望此次活动能发挥考试的诊断作用、科学认识学生的学业状态、优化学生学习发展,为提高全市教育教学效率、减轻学生课业负担、为全市教育科学、健康和可持续发展提供教研依据。

  

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号