此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市教育局  >>  工作信息 > 正文
工作信息
我市开展秋季开学专项督导工作
文章来源:市政府教育督导室         发布时间:2017年09月13日

  根据国务院教育督导委员会办公室、省教育厅关于2017年秋季开学专项督导的相关要求,9月11-12日,市政府教育督导室组织督导组对德城区、经济开发区秋季开学情况进行了专项督导。督导组随机抽查了经济开发区弘德中学、康博小学、德城区第十中学、北园小学等学校。通过实地查看和召开座谈会等形式,详细了解了开学条件保障、学校安全、教师队伍、规范办学等方面的情况。督查组发现,所查学校均于开学前做了充分的准备工作,师生按时到校,各项教学活动井然有序,开学第一周重点开展了新生入学教育、行为规范教育、安全教育,上好开学第一课。督导组要求,新投入使用学校要加快进度,尽早完成学科专用教室和功能用房的设施配备、校园绿化、运动场地等工作。督导组强调,要时刻将安全工作放在首位,确保师生安全。

  从县(市、区)自查情况看,各县(市、区)均对秋季开学工作做到早布署、早落实,列出了问题清单,逐项落实,确保开学后学校各项管理和教学工作迅速步入正轨,教学和生活秩序稳定。但仍然存在部分学校音、体、美学科教师短缺、新投入使用学校不完善等问题。各县(市、区)要以此次秋季开学专项督导为契机,进一步加强教师队伍建设、加快学校建设进度、加强学校精细化、精致化管理,对督导发现的问题限期全部整改到位。



加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号