此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市教育局  >>  通知公告 > 正文
通知公告
关于做好德州市2017年初中后高等职业教育高等师范教育录取工作的通知
文章来源:市招考办         发布时间:2017年07月02日

各县(市区)教育局、招考办,有关院校:

根据山东省教育招生考试院《关于做好山东省2017年初中后高等职业教育高等师范教育录取工作的通知》(鲁招考〔2017〕41号)和《德州市 2017 年初中学业水平考试工作方案》(德教基字〔2017〕5号),为顺利做好我市2017年度初中后高等职业教育(“3+4”对口贯通分段培养、三二连读、五年制高职)、高等师范教育(“2+3”五年制师范)招生录取工作,现将有关事项通知如下:

一、招生计划

根据山东省教育招生考试院《关于公布2017年初中后高等职业教育、高等师范教育学校分市招生计划的通知》(鲁招考〔2017〕52号),现将我市初中后高职高师招生计划予以公布(详见附件1)。其中:德州交通职业中等专业学校“3+4”对口贯通分段培养招生计划77人,衔接本科高校为山东交通学院的汽车服务工程专业;德州学院“2+3”五年制师范招生计划800人(平原师范200人,德州幼师300人,临邑师范300人),考生入学后分别在平原师范、德州幼师、临邑师范校区就读。

二、志愿填报

(一)志愿填报条件

初中后高等职业教育、高等师范教育招生对象均为参加德州市2017年初中学业水平考试(中考)的应届初中毕业生。报考德州交通职业中等专业学校“3+4”对口贯通分段培养试点,学籍注册地为德州市。

(二)志愿填报分数线

“3+4”对口贯通分段培养、“2+3”五年制师范、三二连读及五年制高职志愿填报分数线,由德州市教育局根据省教育厅有关文件要求划定,于7月5日前在德州市教育局(http://www.dzedu.gov.cn)和德州招生考试信息网(http://www.dzzkb.com)公布。

(三)志愿填报时间及方式

由考生本人在规定的时间内,携带2017年初中学业水平考试(中考)准考证及身份证到参加初中学业水平考试(中考)所在县(市区)招考办指定地点办理志愿填报手续(德城区、德州经济技术开发区和德州运河经济技术开发区的考生到德城区招考办指定地点)。志愿填报时间、地点及注意事项详见《德州市2017年初中后高职高师招生录取工作进程》(附件2)、《德州市各县(市区)招考办志愿填报地点及咨询电话》(附件3)。

三、投档办法及录取批次

(一)投档办法

市招考办依据考生2017年学业水平考试(中考)成绩和报考志愿,按招生计划由高分到低分向学校进行网上投档。当考生投档分及志愿相同但不能全部投档时,则通过比对考生单科成绩进行投档,比对科目及顺序为:语文、数学、外语,成绩高者优先投档。

(二)录取批次

根据全省录取工作统一部署和要求,我市2017年初中后高等职业教育高等师范教育志愿填报和录取共分三个阶段进行,时间分别为:第一阶段7月10日至18日;第二阶段7月21日至8月2日;第三阶段8月7日至13日。8月14日平台关闭,录取工作全部结束。

四、工作要求

(一)加强领导,严肃纪律。录取工作是整个招生工作的重要环节,关系到每一个考生的切身利益。各县(市区)教育局、招考办和有关招生学校要严格执行《德州市 2017 年初中学业水平考试工作方案》(德教基字〔2017〕5号)有关招生政策,按照公正、公开的原则,切实加强领导,严格执行招生政策,严肃招生纪律,严守招生程序,确保招生过程公开透明、录取结果公平公正。

(二)认真做好招生宣传与生源发动工作。各县(市区)招考办和有关招生学校要通过多渠道做好生源发动工作,让考生、家长、社会充分了解有关招生政策、规定,引导考生根据自己的兴趣和特点选择合适的报考院校,鼓励学生正确定位,理性选择。结合中考学生的年龄特点,尤其要加强报考条件、志愿填报资格和志愿填报时间及方式的宣传,确保考生在规定的时间内填报志愿。

(三)严禁违反招生政策弄虚作假或违规录取不符合条件的考生。招生学校未执行招生计划和未按考生志愿及程序录取造成的遗留问题,由招生院校负责处理,并追究有关责任人责任。各招生学校要严格按照招生专业和计划组织生源,不得对学生做出违反政策的承诺,录取前不得与学生签订任何形式的录取协议。对于退档考生,学校经办人要留取考生自愿放弃志愿资格的保证书或其他证据资料,严禁因联系不上考生而退档,避免因盲目注销引发遗留问题。各县(市区)招考办和有关学校,要充分尊重学生及家长的选择权,决不允许擅自更改考生报考志愿或代替考生填报志愿。对违反招生纪律的单位和个人,要严肃查处,绝不姑息。

(四)各县(市区)招考办和招生学校要严格执行招生录取时间安排,维护好网上报名现场工作秩序。要安排专人负责计算机网络的管理,确保数据准确、信息安全。要增强服务意识,做好咨询答疑工作。招生期间,各县(市区)招考办和招生学校,要安排专人值班,认真接待来人来访,接听咨询电话。

                                                                                                          2017年5月17日

附件1德州市2017年初中起点高职高师来源计划
附件2德州市2017年高职高师招生录取工作进程
附件3德州市各县(市区)招考办志愿填报地点及咨询电话
附件4德州市部分招生学校咨询电话
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号