此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市教育局  >>  滚动信息 > 正文
滚动信息
市教育局召开直属学校迎接省级食品安全城市验收工作部署会
文章来源:体卫艺科         发布时间:2018年01月05日

  2018年1月中旬,省食安委将对我市省级食品安全城市创建工作进行全面考核验收。为切实做好迎检准备工作,确保顺利通过验收,1月5日上午,市教育局召开了直属学校迎接省级食品安全城市验收工作部署会。

  会上市教育局就直属学校创城迎验工作,提出如下要求:

  一、落实主体责任:落实食品安全校长负责制;按照网格化监管要求,将责任明确到个人,层层落实,每一层级都有专人负责,安排专人盯点,确保每个食堂、每一个岗位都有责任人,不折不扣的完成各项创建任务。

  二、按业态的工作餐饮企业和学校食堂一中小学食堂现场检查验收表全面规范其工作。感官上要做到学校食堂食品加工处理区环境整洁,地面无污水、污垢,就餐环境清洁,餐厨废弃物及时清理,从业人员着装整齐、个人卫生良好,学校周边环境卫生良好。

  三、按照创建档案标准,逐项对应完善现场档案,做到文件齐全、内容详实、目录清晰、外观统一。

  四、营造宣传氛围:

  1、建立学校食品安全宣传阵地(制作创建宣传栏、宣传展板、张贴创建宣传画)。

  2、在学校门口等显著位置张贴或悬挂宣传标语、条幅,校内 LED屏显食品安全知识和创建内容。

  3、校园、学校食堂及其周边卫生环境清洁。

  4、打造市属学校创城工作的亮点。为做好创城工作,市教育局已经为直属学校配备了快检室设备,各学校要按照有关要求规范快检室的建设与使用,要把快检室做成全市学校食堂的亮点。

  五、加强健康教育工作,突出体现食品安全教育内容。面向学生的健康教育,确保中小学校食品安全知识课程培训每年不少于4学时。面向餐饮加工服务人员的健康教育要遵照《餐饮服务食品安全操作规范》;所有健康教育工作都要有教师、有教案、有课程表、有影像等资料佐证。

  六、健全学校食品安全各部门的联合联动长效机制。学校食品安全重点是学校食堂、校内超市,涉及办公室、教务处、学生处、膳食科、卫生室等有关部门,要建立以食品安全为中心的部门联合联动机制,协同做好学校食品安全教育、食品安全事件预防以及食品安全事件的应急处理等工作,所有这些工作要有制度保证,有档案资料。

  七、建立迎接省级食品安全城市验收工作联络体系。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号