此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市教育局  >>  滚动信息 > 正文
滚动信息
我市两项教育工作上榜2017德州十大新闻
文章来源:市教育局         发布时间:2017年12月29日
12月28日,《德州日报》评出2017德州十大新闻,“李克强总理给夏津县特殊教育学校学生复信”和“全部县市区通过国家义务教育均衡县验收”两件教育事项榜上有名。详情如下:

李克强总理给夏津县特殊教育学校学生复信


  

  
▲夏津县特殊教育学校学生读李克强总理复信

  5月30日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强给夏津县特殊教育学校初一学生邓玉友复信,勉励他努力学习,实现人生价值。

  李克强在来信中指出,为广大少年儿童创造更加美好安全的成长环境,需要动员全社会的力量,保障患有残疾少年儿童平等接受教育的权利,更是党和政府要担负的责任。

  5月16日,邓玉友致信李克强总理,汇报了自己在特殊教育学校的学习生活情况,并表达了自己好好学习、成为对社会有用人才的理想。收到总理的回信,邓玉友非常激动,表示好好学习技术,提升本领,为社会做贡献。

全部县市区通过国家义务教育均衡县验收


  

 
 ▲改造后的平原县桃园中心小学

  我市实施全面改薄和解决“大班额”工程,推动县域义务教育均衡发展。3年来,教育建设投资129亿元,新增学校面积550多万平方米。

  实施“全面改薄”和解决“大班额”问题取得了丰硕成果,“全面改薄”开工率、竣工率均列全省第一位。11月18日,陵城区等8个县市区达到国家规定的评估认定标准,通过国家义务教育发展基本均衡县评估认定。至此,包括之前通过评估认定的德城区(含德州经济技术开发区、运河经济开发区)、齐河县、禹城市,我市全部县市区均通过国家义务教育发展基本均衡县评估认定。



  


  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号