此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市教育局  >>  滚动信息 > 正文
滚动信息
我市举办课题主持人及骨干人员培训班
文章来源:市教育局         发布时间:2017年09月29日
为了提高德州市的教育科研水平,夯实教师们的教研基础,9月27日,德州市教育局教科所特邀山东省教科院的专家,在市委党校举办了首期“德州市课题主持人及骨干教师培训班”,全市共有650多人参训。会议由刘民生同志主持。


  张书鹏同志在致辞中指出,课题研究一定要真正做到为教师成长,为学校发展服务,要重视研究成果的推介和辐射性,每个县市都要有专门的教育科研管理部门,起好引领和带动作用并确保科研工作扎实、真实开展,注重实际。接着,山东省教科院教师发展中心许爱红主任做了题为《教师如何做研究》的专题报告。许主任深入浅出,从“课题研究的重要性到如何做研究”几个方面展开,她立足一线研究人员的角度,从详实的案例,规范的格式谈起,通过丰富的内容,让与会人员对今后的研究道路更清晰,更规范。




  下午,曾庆伟博士、研究生导师做了题为《寻找教育教学中的真问题》的报告,曾教授从教育课题的规划书的撰写方向等方面并针对德州的实际进行了详细的讲解,旁征博引,娓娓道来,为今后的选题研究指明了道路和方向。



  两位专家高屋建瓴的报告让与会人员收获颇丰,同时也信心满满,希望在两位专家的促进、帮助下,我市的教育科研工作一定会得到更高更快的提升,取得更长足的进步。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号