此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市教育局  >>  滚动信息 > 正文
滚动信息
德州市校园足球夏令营落幕
文章来源:体卫艺科         发布时间:2017年08月25日

  23日,德州市校园足球夏令营落下帷幕,经过五天的集中训练,教练员、学生都受到了很好的培训,大家学到了足球的文化,足球的技能,感受到了足球运动的育人功能,完成了预定计划,达到了预期的目的。

  回顾这次活动,许多老师感慨颇多。夏津县第二实验小学王亚彬老师说,参加德州市校园足球小学精英训练营培训是一次非常难得的机会,赴法学习的专家给我们讲授了先进的足球理论经验并悉心指导现场演示。这次培训还安排了这么好的食宿条件,让我真实感受到了国家对青少年足球工作开展的重视。作为一名体育教师,我感到很荣幸,也感到自己的责任重大。

  在谈到这次培训对自己足球教学水平的提高时王亚彬说,第一天我们训练的主题是踩球,拉球,停球,运球等基本技术,专家的热身环节非常新颖,打破了在体育课上常规跑圈的热身,采用游戏的方法让队员热身,使热身变的有趣味,增加了孩子的积极性,随后进行了徒手操和动态牵拉。技术部分使用多让队员触球的方法,增加了密度练习。这是我在以往的训练中缺少的,并且浪费了太多的时间,队员们积极的训练使我热情更加高涨,与学生们相互配合进行训练,让我也学习到了很多方法。最后的情景练习是让孩子们在游戏中进行运球,控球等配合,并且设置了两个变化,增加游戏的难度,或减小游戏的难度,这样就可以很好的控制比赛或训练。

  齐河县华店镇蓝天小学赵云翀老师说,在短短的5天时间里,孩子们克服了天气温差大,想家等困难,顺利度过了这次集体生活。经过这次丰富多彩的实践活动的磨练,经历了风吹日晒的洗礼,饱受了烈日的煎熬,经过了这几天的锤炼,孩子们强健了体魄,振奋了精神,磨练了意志,锻炼了同学们的动脚能力,也鞭策了孩子们应该如何做一个优秀的团体成员;从凌乱的队列到迅速整齐的队伍,到学会了就餐礼仪,再到集体活动时装备物品的规范整洁摆放,孩子们从各个方面学到了很多。同学们在活动中增强了自我教育,自我管理,自理自立的能力,提高了身体素质和心理素质,培养了争先创优的竞争意识和协作共进的优良团队精神。

  赵老师还说,过此次夏令营的锻炼,孩子们真的长大了。例如:从开始想家哭泣到后来劝说同学,有些小伤时,边落泪边坚强地说:“我没事,没关系!”从开始的冲动莽撞到后来的小组团结一致,渐渐学会了谦让关心他人。夏令营虽然结束了,但是夏令营带给孩子们的影响才刚刚开始,特别是在活动中培养的好习惯,好作风带到今后的学习生活中去,为做一名四好少年而不懈努力!希望孩子们未来能在社会这个大的实践基地中健康快乐的成长。



加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号