此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市教育局  >>  学校建设 > 正文
学校建设
马文国督导学校建设工作并出席调度会议
文章来源:学校建设办公室         发布时间:2017年08月10日
  8月3日,临邑县委副书记、县长马文国视察督导学校建设工作并出席全县学校建设调度会议。县人大常委会副主任车福云,副县长郑秋红陪同并参加会议。

  马文国先后到县实验中学、邢侗中学、同旭小学、第三实验小学、恒源小学、临盘中心小学建设现场实地视察。每到一处,马文国都详细询问工程的建设进度,听取相关情况汇报,还深入到正在施工的楼体内,仔细查看施工质量。并要求时刻绷紧安全弦,及时做好雨季施工的处置工作,在确保工程质量的前提下加快施工进度。

  在学校建设调度会议上,马文国指出,当前面临教育均衡化验收和学生开学前竣工的双重压力,学校建设时间紧、任务重。目前,各乡镇街道学校建设项目进度不平衡,还存在着工作不细致、不周密等问题。各乡镇街道要未雨绸缪,做好雨后处置工作,保证工期。

  马文国要求,既要抓质量,又要抓进度。前期细化工作求稳、求全、求完善,当务之急抓进度、抓精度。要按照时间节点,施工队伍比责任,干部比工作能力,形成齐抓共管、齐头并进的良好势头。既要尊重规划,又要尊重实际。学校建设不要单看规划与标准,多从实用的角度考虑周全,注重细节,为学生建设更好的学习环境。既要抓工程进度、质量,又要抓安全、环保。既要抓好硬件,又要抓好软件。要严格把好采购关口,确保教学设施不能有污染;要彰显文化特色,多绿化、少硬化,要注重学校生态文明建设,一劳永逸,打造百年工程,把学校建设的更好更美。既要抓重点,又要抓节点。既要抓达标,又要抓达效。要让学生舒心,让家长放心,让社会各界满意,把学校建设打造成顺应民心的民生工程,提高群众的满意度和幸福指数。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号