此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市教育局  >>  基层风采 > 正文
基层风采
齐河县依法治校工作再结硕果
文章来源:齐河县教育局         发布时间:2018年02月12日
   春节将至,喜讯传来,齐河县依法治校工作再次获重大突破。在教育部第二届全国青少年学生法治知识网络大赛中,齐河县第一中学喜获最高奖——杰出组织奖。

   教育部第二届全国青少年学生法治知识网络大赛由教育部主办,教育部全国教育普法领导小组办公室(政策法规司)负责组织协调,教育部全国青少年普法网承办,时间从2017年5月25日开始,至12月31日结束。大赛的参与对象分为小学组、初级中学组和高级中学(含职业高中)组。知识大赛分为学习、测试、竞赛三个环节。齐河县第一中学共组织4252名同学注册、学习、参赛。最终,164名同学获得全国一等奖,612名同学获得全国二等奖。

   大赛组委会在全国数千所参与的高中学校中共评出160个杰出组织奖,310个优秀组织奖,561个组织奖。齐河县第一中学参赛学生人数与参赛率,参赛学生平均成绩,学生总体在线学习情况,区域教育综合水平等方面均在全国遥遥领先。

   另外,根据山东省教育厅《关于组织参加教育部第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动》通知要求,德州市组织了小学、初中、高中组(含中职)“学宪法讲宪法”演讲活动。齐河第一中学2016级2班学生滕豫荣获一等奖第一名的佳绩。

   近年来,齐河县在各级各类学校推行依法治校,引导学校完善章程,积极推进学校现代制度建设,增强学校章程的执行力,实现学校管理依靠章程、依靠制度,营造良好的民主氛围。齐河县始终坚持依法治校要面向全体学生、促进学生全面发展、促进学生健康成长,提高学生的法治意识。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号