此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市教育局  >>  基层风采 > 正文
基层风采
齐河县第五小学举办课文朗读大赛
文章来源:齐河县教育局         发布时间:2018年01月10日
  为全面推行素质教育,切实提高我校学生的语文素养,增进学生学习语文的兴趣,并为学生的发展打下坚实的基础,齐河县第五小学近日举行了"小学生课文朗诵比赛"的初赛和复赛。

  本次课文朗读比赛一至六年级学生全员参加,目的是考察他们能否正确、流利、有感情地朗读课文;并由此引导学生学会朗读课文,掌握朗读的技巧,最终提高学生对朗读的兴趣和学习语文知识的积极性。

  比赛的内容为本册所学过的课文,具体篇目由监考老师指定,其中一二年级读一篇课文,三至六年级根据课文内容决定读其中的一部分,参赛选手读的内容是不相同的。

  比赛前,监考老师将课文朗读评价标准传达给每位参赛者。每一位参赛选手都淋漓尽致的展现着自己身上的闪光点。

  在此次比赛中,第五小学全体师生认真、热情地投入活动,呈现出全员参与、积极展示的态势。同学们的朗读不仅正确流利,而且做到读中有情,读中悟情。从中体现了同学们对朗读课文的认识,对集体荣誉的重视,对读书的热爱。

  通过这次朗读比赛,展示了同学们的朗读水平,提升了教师对指导朗读的认识,为师生提供了一次交流学习的机会。在今后的语文教学中,老师将更加注重学生朗读能力的培养,相信学子们会在老师的指引下取得更大的进步,在朗读中找到学习语文更大的乐趣!
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号