此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市教育局  >>  基层风采 > 正文
基层风采
运河经济开发区各中小学组织2018年首场安全疏散演练
文章来源:运河区教育局         发布时间:2018年01月10日
  为加强学校消防安全工作,进一步培养广大师生在突发性灾害发生时, 掌握有关防火逃生知识技能。近日,运河经济开发区各中小学如期举行了消防安全疏散演练活动。

  石家园街小学对演练进行了精心策划和严密组织并召开专题会议,明确演练步骤、老师职责、疏散路线、疏散要求等内容,整个演练过程耗时1分27秒。演练结束后,各班主任清点人数,并层层向上汇报,所有师生安全疏散完毕。

  德州市第二实验小学组织了一场紧张、快速、有序的紧急疏散演练活动。演练全程仅用时2分40秒,2000余名师生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果。

  此次消防安全演练拉开了运河区安全教育周的序幕,一直以来,区教育局始终把安全工作放在各项工作的首位,为创设优良的育人环境,打造平安校园,区教育局积极强化安全防范措施,家、校、社三位一体,开展了丰富多彩的安全教育活动。学校开展本次“安全教育周”系列活动,进一步帮助广大少年儿童提高了自护意识,增强了自护本领,更好地服务少年儿童健康成长,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号