此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市教育局  >>  基层风采 > 正文
基层风采
庆云县加快推进县域内城乡义务教育一体化
文章来源:庆云县教育局         发布时间:2017年10月10日
   为积极推进县域内城乡义务教育一体化改革发展,庆云县多方发力,狠抓落实,全力推进。

   学校建设突飞猛进。总投资8.2亿元用于解决大班额和“全面改薄”,全面改善义务教育学校薄弱学校办学条件,大力促进教育公平。

  作为2017年全县头号民生工程,各相关部门协同作战,有求必应,开辟绿色通道,畅通办事流程,全力服务于基建项目,全社会上下一心,倾力支持,撸起袖子加油干、叫起号子比着干,形成了集全县之力抓学校建设的良好局面。截止目前,全县101栋校舍单体工程,除祥云小学餐厅楼1栋单体因新增祥云中学部规划暂停外,其余全部封顶,创造了庆云“加速度”。

  师资补充增添活力。两年来新招聘教师738人,全部分配到农村中小学,切实缓解农村中小学师资短缺困境。

  为加快推进县域内城乡义务教育一体化,缓解农村中小学师资缺编和结构性学科缺编,缩小城乡教育差距,积极创建国家义务教育办学条件基本均衡县,不断加强对中小学教师特别是音、体、美等学科专任教师的招聘工作,缓解师资缺编的现状和音体美紧缺学科的缺编现象,进一步推进城乡师资均衡。

   尊师重教氛围浓厚。2017年全县教育工作大会公布了《关于成立庆云县教育英才基金的意见》和《关于进一步加强尊师重教工作的通知》两个重要文件,成为给广大教师的节日红包。

   两个文件通过探索农村中小学教师周转房建设模式、设立教师周转房建设奖补资金、设立偏远乡镇教职工专项交通补贴等形式全力改善农村教师工作生活环境,完善落实农村中小学教职工补贴政策。文件的出台显示出县委、县政府深厚的教育情怀,显示出对农村基层教师的关注关心,教育优先发展在庆云得到了充分体现。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号