此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市教育局  >>  基层风采 > 正文
基层风采
武城召开庆祝第三十三个教师节教师代表座谈会
文章来源:武城县教育局         发布时间:2017年09月13日
  9月9日,武城召开庆祝第三十三个教师节教师代表座谈会,县委书记张磊,县委副书记、县长朱恩鹤,县教育局班子成员及部分教师代表参加会议。

  会上,县教育局局长张义忠作全县教育工作汇报,汇报后,各位教师代表又结合自身工作实际,畅所欲言,共同探讨当下教育现状及下一步工作计划,为武城教育的发展献言献策。教师代表发言后,朱恩鹤县长提了三点意见:一是广大教职员工要振奋精神,坚定信心,努力开创武城教育新局面。二是教育部门要抓好队伍,夯实基础。深化教育改革,努力培养出个人品德好、精神状态好、管理水平好、办学理念好的“四好”校长队伍。三是要健全机制,强化保障。积极探索用事业留人、用待遇留人、用感情留人的机制,真正让广大教师安心从教、终生从教。

  张磊书记代表县委、县政府向全县广大教职员工致以节日的问候和崇高的敬意。张磊指出,教师能影响孩子的一生,要学高为师、身正示范。要深入学习习近平总书记关于教育工作一系列重要论述,始终坚持教育优先发展战略,大力弘扬尊师重教之风。

  张磊要求,一是要坚持问题导向。高度重视在教育工作中出现的问题,认真调查研究,科学谋划,在根源上解决。二是要坚持改革创新。通过走出去,请进来,认真学习上级文件和先进地区的经验做法,转变教育观念,不断改革创新,解决各种教育管理、教育投入问题,实现武城教育均衡化、特色化、现代化,重塑武城教育金字招牌。三是要提升管理水平。进一步加强校长队伍、教师队伍建设,创新机制加强考核,提高能力,努力打造一支善管理、有活力、懂业务的校长队伍和有理想、有道德、有知识、有仁爱的“四有”教师队伍。

  张磊希望,广大教师要继续发扬老一辈教育工作者的优良作风和无私奉献的高贵精神,用心用力,尽心尽力,做一名党和人民满意的好老师,培养一批又一批栋梁之才。县委、县政府将一如既往的重视教育,尊重教育。全力营造尊师重教的浓厚社会氛围,举全县之力推进我县教育事业再上新台阶。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号