此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市教育局  >>  基层风采 > 正文
基层风采
乐陵市一乡村教师入选第九批山东省特级教师
文章来源:乐陵市教育局         发布时间:2017年09月07日
  8月30日,山东省教育厅官方网站公布第九批山东省特级教师名单,全省共360名教师入选,其中,德州市有20名。乐陵市丁坞镇中心小学张海霞老师成功入选,她是目前乐陵市唯一一位从农村学校走出来的省级特级教师。连同前几届入选的5名教师,目前乐陵市共有省级特级教师6名,其他5名教师分别是乐陵一中田国良、乐陵二中张秀萍、乐陵三中侯艳红、乐陵实验小学郭英和乐陵安居小学史俊。

  特级教师是全省中小学教师的杰出代表,是师德的表率、育人的楷模、教学的专家。特级教师每3年评选一次,在职特级教师总数一般控制在中小学教师总数的1.5‰以内,特级教师的评选坚持公平、公正、公开的原则。全省特级教师评选范围包括幼儿园、小学、初中、高中、特殊教育学校、教学研究机构、校外教育机构中的教师,主要面向普通中小学教育教学第一线工作的教师。特级教师享受特级教师津贴,每人每月300元,退休后继续享受,数额不减。中小学民办学校的教师评选为特级教师的,享受同样津贴。所需经费由教育事业费列支。

  根据《山东省教育厅关于开展第九批山东省特级教师评选工作的通知》(鲁教师字〔2017〕4号)和《山东省特级教师评选和管理办法》(鲁教师字〔2012〕12号),自2017年3月下旬开展第九批山东省特级教师评选工作以来。全省17地市严格执行申报要求和推荐程序,共推荐427名候选人。经过资格审核、专家评审、评委会审议表决和公示等环节,确定许文等360名教师为山东省第九批特级教师。

  据了解,张海霞现任乐陵市丁坞镇中心小学高级教师,毕业于乐陵市职业中专幼师专业,并坚持四年取得自考大专学历,工作6年后被评为德州市优秀教师,2014年荣获德州市优质课一等奖,德州市教学能手,2016年,成为首届德州名师工程建设人选,将参加为期三年的培训学习、锻炼提升以及支教帮扶活动。

  多年来,张海霞老师时刻关爱每一个学生,尤其对于留守儿童,倍加关心呵护,成为他们的代理妈妈。从不因自己家务耽误学校工作,任劳任怨,爱岗敬业。近几年身体有病,常常是服药后上课,放学后输液。连年执教毕业年级,指导年轻教师共同进步,全科成绩优异,受到一致好评。面对累累硕果,张老师心存感恩,永不满足,积极进取,追求卓越,珍惜荣誉、再接再厉,更加忠诚党的教育事业,努力做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”人民教师,做好传帮接带,培养好年轻教师,让家乡教育再创辉煌。正如她的学生所期盼的那样,希望张海霞老师永葆青春活力,永远从容优雅自信,在教育的道路上越走越宽!

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号