此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市教育局  >>  基层风采 > 正文
基层风采
陵城区各中小学校开学工作丰富多彩
文章来源:陵城区教育局         发布时间:2017年09月07日
  开学伊始,陵城区各中小学校多形式保障开学工作有条不紊,为新学期各项工作开好头、起好步。

  一是新生入学井然有序。为做好新生入学报到的各项工作,陵城区第五中学各部门相互配合、积极协作,入学接待工作井井有条,忙而不乱。各年级训练有素的小志愿者们也积极帮助家长和新同学作报到指引,帮助新同学顺利找到班级和宿舍,获得了家长们的一致好评。一路走来,孩子们观望着校园的美景,灿烂的笑脸给这所学校增添了别样的风景线。

  二是校园环境整洁优美。为使校园整洁、环境清新,丁庄镇薛庄小学全体教职人员在校长陈晓梅的带动下,齐心合力对教室内卫生进行彻底打扫,确保学校每一个角落整洁有序。同时老师们还设计了温馨又富有班级特色的开学寄语,迎接学生的到来,感人的话语,贴心的嘱咐,无不体现老师们的殷殷期盼。

  三是凝聚家校教育合力。为让家长更全面的了解学校,产业合作区生金刘小学在开学第一天召开了家长和教师共同参与的新学期开学第一课。课上,学校向全体家长详细介绍了新学期学校的变化。并从学生安全、家校沟通、以及亲子教育等几方面展开了有深度讲解。会后,家长们纷纷表示开学第一课上的很有必要,下一步将更好地配合老师和学校,共同促进孩子健康发展。

  四是上好开学安全第一课。安全无小事,在开学第一课上,临齐街道各学校召开了“珍爱生命 关注安全”的主题班会,对学生进行了全面的安全卫生知识教育,包括生命及财产安全、防溺水、交通安全、饮食安全、用电安全、消防安全、防校园欺凌等方面。活动的开展,增强了全体师生的安全保障和自我防护意识,使学生能在开学第一天牢固树立“安全第一”的思想,把安全工作落到了实处。

  五是安顿新教师入职工作。为消除新分配教师的后顾之忧,让新教师安心工作,宋家镇教管会为新分配教师配备了干净整洁的公寓,保证水电暖齐全,同时安装了网线,以解决新分配教师住宿问题,让每一位新分配教师感受到了镇教管会对他们的关爱,获得归属感。同时镇教管会还为每一位新分配教师配置了一辆自行车,解决了交通问题,为今后全身心的工作打下了基础。最后,学校为了让新分配教师尽快熟悉教学常规,提高专业技能,为新分配教师安排了业务指导员,以帮助他们快速成长。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号