此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市教育局  >>  基层风采 > 正文
基层风采
德城区区教育局三项举措做好暑期教师培训工作
文章来源:         发布时间:2017年07月17日
  为提升教师业务能力和综合素质,区教育局抓住“暑期”黄金时期,对全区中小学教师进行多层次、多形式的培训,确保暑期教师培训高质高效。    一是精心部署,制定培训方案。研究制定了暑期教师培训方案,对培训的时间、地点、内容、主讲教师、参训人员等作了具体的安排部署,以教师需求为本,提高培训质量,充分调动教师参与培训学习的积极性。    二是分层分类,丰富培训形式。采取集中学习和分散自学相结合的方式,有针对性地开展教师培训。以“高效课堂”为主题,采取现场教学和专家讲座的形式,7月10日-7月11日,全区中小学语、数、英教师分三个会场进行了集中培训,内容丰富、案例典型、互动活跃,取得了良好的培训效果。

  三是精细管理,确保培训实效。要求组织培训的科室认真履行职责,做好组织协调,严格考勤制度,确保培训人员按时参训。同时要求参训教师做好学习笔记,结合自身工作及时总结、反思,并适时开展学习心得分享交流,切实做到学以致用。(德城区教育局)
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号