此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市教育局  >>  基层风采 > 正文
基层风采
德州运河区四项活动让学生暑假生活丰富多彩
文章来源:         发布时间:2017年07月17日
  为科学指导学生假期生活,丰富学生假期活动内容,运河经济开发区教育局科学部署四项活动,对全区中小学生暑假生活作出精心安排。

  一是综合实践、热情体验活动。根据学生的年龄特征和能力差异,分学段开展科学活动、家务劳动、社区服务、社会调查等适合学生实际的主题实践活动,提高中小学生的思想道德水平和适应社会的能力。

  二是拥抱经典、快乐学习活动。在及时复习巩固所学知识,完成适量的暑期作业的基础上,指导学生认真练字,努力提高书写水平;根据课程标准要求开列读书清单,指导学生开展读书活动,确保每位学生每天有1小时以上的读书时间,逐步培养学生良好的阅读习惯。

  三是健康上网、亲近自然活动。大力开展绿色上网活动,教育和引导青少年文明上网,增强自我保护能力。鼓励学生在家长的带领下到郊外、田间参加一次体力劳动,或外出旅游,主动融入自然,亲近自然。

  四是强身健体、艺术陶冶活动。各学校暑期社团活动不中断,操场、图书馆、音乐室、美术室等公共设施对学生开放,教师免费为学生辅导,学生可以自主选择自己喜欢的项目开展运动或进行训练。

  为确保各项活动落到实处,区教育局同时要求各学校印发学生假期社会实践活动记载表,指导学生按实填写,并于秋学期开学后开展集中交流展示等活动,全面展示学生暑期活动成果(运河区教育局)
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号