此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市教育局  >>  师德专题 > 正文
师德专题
立足岗位无私奉献尽职尽责——德州市职工职业道德建设十佳个人武城县弦歌小学...
文章来源:德州市教育工会 武城县教育工会         发布时间:2017年03月16日
  孙姗姗,1987年出生,党员,武城县弦歌小学教师、年级主任、工会主席。长期以来,她能始终忠诚党的教育事业,爱岗敬业,无私奉献。身为一个共产党员,时刻不忘理想、信念,有强烈的事业心和高度的责任感。在自己的工作岗位上兢兢业业,尽职尽责,彰显了一位基层工会主席的风采。

  一、多学习,勤思考,努力当好知识型的工会主席

  她面对工会主席的角色,坚持用理论武装自己的头脑,她认真学习了《工会法》、《中国工会章程》、《学校教职工代表大会规定》等有关法律法规知识。虚心向富有经验的工会干部学习。为自己做好工会工作打下了坚实的理论基础。并结合工作特点和实际,扎实、深入地学习新课程与课堂教学改革的新思想、新理念,摒弃落后的不合时宜的教育观念,以适应不断向前发展的教育形势。

  二、抓落实,求实效,努力当好务实的工会主席

  首先紧抓师德建设不放松,大力提高教职工的整体素质。她积极配合教导处建设好学校的“名师工程”,通过对老师们的校本培训、师徒挂钩、听课评课、名师评选等多种形式,使一批又一批中青年教职工在业务上脱颖而出,先后涌现出了弦歌名师孙荣晶、市优秀教师王红梅等许多师德模范教师。学校逐渐形成了一支年龄梯度合理、学科分布均衡、教育水平高超的教职工队伍,为学校教育质量的提高奠定了坚实的基础。

  其次,紧抓教代会、校务公开工作不放松,为弦歌小学营造出良好的民主氛围。她坚持和完善了教职工代表大会制度,学校的重大决策都能交教代会审议并通过相关决议。校务公开坚持围绕学校工作中心,服务于大局,把校务公开工作与依法治校、依规治教有机地结合起来,把民主管理与规范办学行为统一起来。赢得老师的支持与信赖,凝聚教职工的向心力和战斗力。

  三、履职责,善代言,努力当好教职工信赖的工会主席

  三年多来,她始终把维护职工权益当作重要内容去做,当作自己工作的第一职责,加强源头参与,她在教职工利益的政策制定上为教职工代言,工作始终围绕教职工群众最现实、最关心、最直接的利益来落实,把维护教职工合法权益贯穿到工会全部工作之中。

  她努力做好其他活动。她每年组织教职工举办演讲比赛、羽毛球比赛、篮球比赛、趣味运动会等,丰富职工业余生活。积极实施“送温暖工程”,做好教职工的贴心人。“工会就是教职工的家,我们要让教职工切实感受到家的温暖”。还积极开展“爱心助学”等活动,帮助困难职工子女上学,园了孩子们求学梦。

  除工会工作外,她还负责学校数学学科带头人工作、师德工作、计生工作、考勤工作。无论是在哪项工作中,她都能立足本职,踏实工作,任劳任怨,认真做好每一件事,正确处理个人利益和集体利益的关系,从不计较个人得失,无私奉献,以对工作高度认真负责的态度感染了学校的每一位老师,受到的老师们的广泛好评。

  孙姗姗同志凭借一如既往、勤奋进取、尽职尽责的工作,荣获“第十一届德州市职工职业道德建设十佳个人”称号。她表示将在此荣誉的激励下,在自己的工作岗位努力拼搏,为党的教育事业谱写着新的篇章!

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号