此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市教育局  >>  领导信息 > 正文
领导信息
市教育局召开年度工作新闻发布会
文章来源:德州教育局         发布时间:2018年01月09日
  1月9日下午,市教育局召开新闻发布会,解读政府工作报告、发布2017年德州教育十大新闻。市教育局局长张书鹏出席。

  1月7日,在德州市第十八届人民代表大会第二次会议上,市长陈飞在政府工作报告中指出:教育面貌焕然一新所有县(市、区)全部通过国家义务教育基本均衡验收,标志着我市基础教育薄弱的局面得到根本扭转,最好的建筑是学校,最美的环境在校园,这要得益于市委、市政府坚持优先发展教育事业。

  张书鹏介绍,全市所有县(市、区)全部通过国家义务教育发展基本均衡县认定。这是我市坚持教育优先发展和深入学习贯彻党的十九大精神的生动实践和丰硕成果,在全市教育发展史上具有里程碑和划时代意义,标志着德州教育告别了办学条件不达标的历史,实现了全面基本均衡,是德州教育发展史上的历史性飞跃。

  这项工作的圆满完成,得益于市委、市政府坚强领导。得益于各部门协调联动,戮力同心。得益于各县(市、区)党委、政府落实责任,奋勇争先。得益于全市教育系统干部教师的默默付出,无私奉献。得益于广大人民群众大力支持,助教兴教。

  陈飞同志在政府工作报告中提出:2018年,我们要着力办好人民满意的教育。扩大优质和多样的教育供给,着力办好“公平而有质量”的教育,在巩固义务教育“基本均衡”的基础上,加快向“优质均衡”迈进,提高群众对教育的满意度。

  张书鹏指出,市教育局将全面落实市委、市政府的决策部署,按照党的十九大“优先发展教育事业”的要求,牢牢抓住全市教育主要矛盾的变化,全力推进教育发展向优质均衡和现代化方向迈进。重点做好三个全面提升,一是全面提升校长教师队伍水平,二是全面提升学校管理水平,三是全面提升教育教学质量。

  发布会上还公布了2017年德州教育十大新闻。
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号