此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市教育局  >>  领导信息 > 正文
领导信息
董绍辉到夏津县调研义务教育均衡发展情况
文章来源:夏津县教育局         发布时间:2017年10月25日
  10月24日, 副市长董绍辉到夏津县调研义务教育均衡发展情况。市政府办副秘书长耿明,市教育局局长张书鹏,县委书记才玉璞,县委常委、县委办公室主任闵祥涛,县委常委、副县长李建国陪同。

  董绍辉一行先后到双庙镇中心小学、第二实验中学、田庄乡小学实地调研,详细了解各学校义务教育均衡发展各项指标完成情况,并对夏津县重视义务教育均衡发展的做法给予充分肯定。

  董绍辉强指出,义务教育均衡发展是一项民心工程、民生工程,关乎全市教育公平、教育质量,关乎千家万户的切身利益,教育主管部门、各学校要统一思想、提高认识,高度重视义务教育均衡发展问题;要明确责任、细化分工、层层落实,全力做好义务教育均衡发展迎检工作。要以良好、务实的工作作风,不断推进教育基础设施建设、硬件设施建设、校园特色文化打造等方面工作取得突破性成效。要科学合理调整布局,在加强学校硬件建设的同时,进一步加强师资队伍建设,不断完善机制、创新方法,切实提高师德师风建设的针对性和实效性,努力促进教师队伍职业道德水平的全面提升。各校长要发挥模范带头作用,充分调动师生共同参与验收工作的积极性。要按照义务教育均衡发展各项评估验收标准,不断加强督促检查力度,确保各学校义务教育均衡发展工作各项指标按时、按质、按量完成,坚决打赢义务教育均衡发展验收攻坚战。

  才玉璞表示,要进一步加强对推进义务教育阶段均衡发展工作的领导力度,加大投入,加强调度与指导,对照验收标准,进一步梳理存在的问题,有针对性地补差补缺,通过推进义务教育阶段均衡发展工作,进一步提升全县教育教学水平。

  
加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号