此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

分类导航
德州市教育局  >>  领导信息 > 正文
领导信息
德州市召开冬季学校安全工作电视会议
文章来源:市教育局安全科         发布时间:2016年11月21日


11月21日上午,德州市召开冬季学校安全工作电视会议,分析当前学校安全形势,落实市政府《关于进一步加强学校安全工作的意见》,部署做好冬季学校安全工作。市教育局、市公安局主要负责人和分管负责人分别通报了学校安全和治安情况,市政府董绍辉副市长讲话。

会议指出,安全是教育工作的前提和基础,涉及千家万户,关系社会发展稳定,全市上下要认清形势,提高认识,切实增强做好安全工作的责任感和紧迫感。要始终以如履薄冰的危机感对待安全工作,始终以时不我待的紧迫感抓好安全工作,始终以敢于攻坚的责任感推进安全工作,真正把安全工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,努力把学校建成最安全、最坚固、最放心的地方。

会议要求,要突出重点,狠抓关键,从严管理、加强防控,集中开展安全隐患排查整治,确保安全措施落到实处。市政府组织教育、公安、食药监督、城管执法、交通运输、交警、消防等部门组成6个督查组,对全市学校安全开展一次专项督查,重点确保消防、饮食、校车、治安、极端天气应急等五类安全。

会议强调,严格落实党政领导责任,“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,党政主要领导同志要亲自研究、亲自部署、亲自推动,落实好管理责任,建立健全学校安全资金保障制度,保持稳定财政投入。严格落实部门监管责任,各司其职、各负其责,全面掌握情况和难点工作,建立联席会议制度,形成权责明确、协调统一的联动机制和日常监管与专项治理相结合的工作机制。严格落实学校主体责任和岗位安全责任制,切实做到安全投入、安全培训、基础管理、应急救援“四个到位”,定期开展安全检查,及时发现并主动整改重大安全隐患,解决好学校安全“最后一公里”的问题。严格落实安全责任追究制度,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,进一步建立健全责任追究制度,实行安全生产和重大安全事故风险一票否决。

    市、县(市、区)共设12个会场,24个部门和各级各类学校校长、幼儿园长、教育培训机构负责人700余人参加会议。

加入首页 | 加入收藏 | 联系我们
德州市教育局 版权所有 制作维护:德州市教育局
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器

鲁公网安备 37140202000190号